Configurar o Windows 8 Mail

1 - Na tela inicial do sistema clique no aplicativo de E-mail.

2 - Depois clique em Configurações, onde nos dará mais opções para iniciar a configuração. (Caso não consiga visualizar a barra da direita, coloque o mouse no canto inferior direito da tela.)

3 - Após isso clique em Contas, do lado direito o primeiro item:

4 - Depois clique em Adicionar uma conta:

5 - Clique na opção Outra Conta, já que vamos cadastrar uma conta de e-mail empresarial ou pessoal:

6 - Isso irá fazer com que abra uma nova tela, clique em Mostrar mais detalhes:

7 - Aparecerão três novos campos, Nome de usuário, Servidor de email de entrada (IMAP), Servidor de email de saída (SMTP), preencha todos. Deixe marcada a opção “Meu servidor de saída requer autenticação”.

8 - Importante: O software Windows 8 Mail permite apenas a configuração usando o protocolo IMAP (que é o recomendável), se informar a porta 110 correspondente ao protocolo POP receberá o aviso a seguir:

Portanto após informar o campo "Servidor de email de entrada" informe a porta 143 (IMAP).

Pronto! Após os ajustes e após clicar no botão Conectar no "passo 7" aguarde a configuração ser finalizada, e sua conta já estará disponível para envio/recebimento de mensagens.

Testando a conta de e-mail

1 - Para efetuar um teste de envio clique no sinal de (+) que fica posicionado no canto superior direito:

2 - Preencha com o endereço de e-mail do destinatário, assunto e o conteúdo da mensagem, e clique em Enviar:

Pronto! Sua conta de e-mail está cadastrada e configurada com êxito no Windows 8, e a partir de agora você já poderá enviar e receber seus e-mails, para todos os seu contatos.